Киборги устроили ловушку террористам: подробности столкновения

14.01.2015, 13:15
Киборги устроили ловушку террористам: подробности столкновения - Фото
Андрей Лысенко

Атаковавшие чеченские наемники попали в нижнюю - грузовую часть нового терминала Донецкого аэропорта, где их захватили украинские силовики

Вчера в ходе столкновений в аэропорту Донецка украинские военнослужащие устроили ловушку боевиками, атаковавшим позиции сил антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В ходе боев уже за 9 месяцев старый терминал полностью уничтожен. Вчера боевики сбили верхнюю часть вышки, которая находилась в этом терминале, до 5 этажа она уничтожена. Частично уничтожен и новый терминал, но он находится под контролем украинских военнослужащих", - сказал он.

По словам Лысенко, атаковавшие террористы попали в нижнюю - грузовую часть нового терминала, где их захватили украинские силовики.

"Та информация, что часть боевиков попала в этот терминал, в нижнюю часть - это как раз грузовая часть, они там попали просто в ловушку, двоих из них взяли в плен. Сначала то, что они туда попали во время огневого налета, передавалось боевикам как их успех. Сейчас они поняли, что просто попали в ловушку, и с остальными будет то же самое", - подчеркнул спикер АТО.

На уточняющий вопрос журналиста, что захваченные - чеченские боевики, Лысенко ответил утвердительно.

Ранее группа Информационное сопротивление сообщила, что вчера в ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп боевиков попала под фланговый кинжальный огонь подразделений сил АТО, понеся потери. Украинские военнослужащие захватили в плен двоих сотрудников МВД Чечни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев