Киев готов отдать "заблудших россиян" за Сенцова и других узников

01.03.2018, 10:14
Киев готов отдать
ec928914c2c32b771329e6f6704e2361.jpeg

Как заявила переговорщик в гуманитарной рабочей группе минского процесса Ирина Геращенко, позиция Киева по политзаключенным прежняя: готовы обменять

Киев готов передать стране-оккупанту РФ "заблудших россиян" - тех, кто приехал в Донбасс воевать против Украины, взамен на освобождение узников Кремля: Олега СенцоваРомана Сущенко, Александра Кольченко, Павла Гриба, Евгения Панова, Николая Карпюка, Станислава Клыха и других. Об этом по итогам вчерашней встречи контактной группы в Минске сообщила в Facebook первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"Представители ОРДЛО настаивают на передаче им граждан РФ, которые "боролись за молодые республики и защищали русский язык". Мы готовы передать заблудших россиян РФ, которая направила их в Донбасс воевать против украинцев, в обмен на освобождение пленников Кремля", - подчеркнула она.

Завтра, 2 марта, в Киеве "ждут хороших новостей" по двум украинским политзаключенным в российских тюрьмах.

"К сожалению, пока нет сдвигов в вопросе освобождения заложников из ОРДЛО - их нам не отдают", - посетовала представитель Украины в гуманитарной рабочей группе "Минска".

Читайте также: В Минске обсуждают абсолютное перемирие в Донбассе - ОБСЕ

По словам Геращенко, на переговорах в столице Беларуси по просьбе освобожденных перед Новым годом заложников была поднята тема возвращения им "отжатого" в ОРДЛО имущества.

"Также привлекли внимание к вопиющему нарушению прав человека и незаконному задержанию по надуманным поводам за проукраинскую позицию пожилых людей, пенсионеров, которых хватают и бросают за решетку. В качестве примера привели историю 73-летней женщины, которую по проукраинскую позицию бросили в тюрьму в оккупированном Луганске", - рассказала она.

Читайте также: В Минске обнародовали дату разведения сил под Станицей Луганской

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь