Бывшие беркутовцы воюют с терроористами на востоке страны

05.05.2014, 18:17
Бывшие беркутовцы воюют с  терроористами на востоке страны - Фото
Киев, февраль-2014, на подступах к Майдану.

Бойцов спецподразделения "Беркут" после переаттестации и внутреннего расследования допустили к дальнейшей службе в МВД

В ходе антитеррористической операции на юго-востоке Украины задействованы бойцы ныне расформированного спецподразделения "Беркут". Об этом заявил сегодня в Киеве и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба президента Украины.

"После проведения переаттестации и внутреннего расследования относительно событий в центре Киева в начале этого года и установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста, эти сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД", - сообщил Пашинский. И.о. главы АП "особенно отметил бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", которые остаются верными своей присяге и служат в Луганской, Одесской и других областях", утверждают в пресс-службе.

"Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения "Беркут" за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства", - добавил чиновник.

Напомним, в конце ноября после срыва подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС бойцы "Беркута" с особой жестокостью разогнали мирный митинг на площади Независимости в Киеве. В результате по всей стране прокатилась волна демонстраций и массовых акций протестов, получивших название Евромайдан, и в результате которых Виктор Янукович и его ближайшее окружение сбежали из Украины. Во время протестов бойцы Беркута отметились массовыми избиениями и стрельбой по активистам, медикам и журналистам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов