UA

Киев полностью выполняет Женевский договор - глава МИД Швеции

02.05.2014, 16:29
Киев полностью выполняет Женевский договор - глава МИД Швеции - Фото
Карл Бильдт (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Украина выполняет условия Женевского договора, а Российская Федерация- нет. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter сегодня, когда в Славянске Донецкой области уже была развернута активная антитеррористическая операция.

"Оценка такова: власть в Киеве исполняет женевские договоренности, а Россия - нет", - написал он.

Перед этим сегодня Бильдт, комментируя сообщения о сбитых в Славянске вертолетах, саркастически высказался по поводу заверений России, что она не помогала сепаратистам в Донецкой области. "В Славянске сбиты украинские вертолеты. Наверное, это пожилые леди купили себе реактивные гранатометы или ракеты в местном магазинчике", - отметил он.

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске (Донецкая область) началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих. 

О потерях со стороны сепаратистов ничего неизвестно. Сообщается, что задержаны четыре человека, которых подозревают в обстреле из ПЗРК украинских вертолетов. По данным Нацгвардии, город почти зачищен от террористов.

Фоторепортаж: Славянск в блокаде: украинские силовики окружили город

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости