Киев решает вопрос об экстрадиции экс-премьера Таджикистана,- МВД

Киев решает вопрос об экстрадиции экс-премьера Таджикистана,- МВД - Фото
Абдумалик Абдулладжанов
06.02.2013, 11:19

В милиции говорят, что задержание в Украине стало неожиданностью для 64-летнего гражданина Таджикистана

Как сообщает пресс-служба МВД, работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 64-летнего мужчину, который уже 16 лет разыскивался Министерством внутренних дел Республики Таджикистан.

Мужчина разыскивался за совершение ряда особо тяжких преступлений. "К этому времени от правоохранителей он скрывался в США, а в Украину приехал по своим делам и никак не ожидал, что будет задержан", - отметили в ведомстве. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. "На родине злоумышленнику грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", - рассказали в МВД.

Сегодня утром в СМИ появилась информация о задержании в аэропорту "Борисполь" экс-премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова. На родине Абдулладжанова обвиняют в покушении на президента Эмомали Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу под руководством полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области в 1998 году. По данным интерпола, Абдулладжанов находился в розыске как лицо, причастное к организованным транснациональным преступным группам и терроризму.

В течение последнего десятилетия Абдулладжанов жил в США. В своем последнем интервью он утверждал, что на самом деле выиграл выборы в 1994 году, и президент Рахмон незаконно объявил себя победителем. Пост премьера он занимал с 20 ноября 1992 по 18 декабря 1993 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...