Киев требует от Кремля объяснений по прорывам украинской границы

Киев требует от Кремля объяснений по прорывам украинской границы - Фото
efc49c6852298ad3361ff3b5a9860a48.jpg
06.06.2014, 20:13

МИД Украины передал России ноты протеста по трем инцидентам с незаконным проникновением на украинскую территорию вооруженных боевиков со стороны РФ

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева и вручило ему дипломатические ноты. Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства страны, официальный Киев потребовал от российской стороны разъяснить "очередные факты грубого нарушения российско-украинской государственной границы". В частности, речь идет о трех инцидентах.

В МИД Украины напомнили, что 30 мая украинские пограничники задержали людей с большим количеством оружия, которые пытались пересечь границу с российской стороны. Кроме того, в конце мая российский беспилотник нарушил воздушное пространство Украины.

В начале июня вооруженные люди на бронетранспортере и грузовиках с тяжелым вооружением напали на один из украинских пунктов пропуска. "Российской стороне заявлен решительный протест в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, не препятствующих незаконному перемещению организованных формирований и лиц на территорию Украины", - сказано в сообщении.

Официальный Киев призвал Кремль "немедленно предпринять необходимые действия для безотлагательного освобождения захваченных членов миссии ОБСЕ".

Как сообщалось, после вчерашнего боя на пограничном пункте "Мариновка" Донецкой области в больнице города Снежное находятся 15 трупов боевиков. По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, во время боя был захвачен БТР, на котором приехали террористы. Часть террористов, которые атаковали пункт пропуска "Мариновка" с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников бежали на территорию России.

В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожены 1 автомобиль "Урал" и 2 автомобиля КАМАЗ. Со стороны пограничников пять человек получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...