UA

Киевских адвокатов не пустили на съезд по избранию членов ВСЮ

24.04.2015, 15:34
Киевских адвокатов не пустили на съезд по избранию членов ВСЮ - Фото
Фото: lb.ua

На съезд адвокатов, который должен избрать членов Высшего совета юстиции, не допустили двоих претендентов на эту должность и киевскую делегацию из 59 адвокатов. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила глава Совета адвокатов Киева Инна Рафальская. "Нас не допустили, мы оттуда уже уехали… Не допустили на съезд нашу делегацию и кандидатов в Высший совет юстиции - Ростислава Кравца и, кажется, Анжелику Лабунскую. Объясняли это очень странными обстоятельствами… Сотрудники милиции, которые блокировали дверь, и какие-то неизвестные лица, наверное, охранная фирма, объясняли закрытые двери очень странной причиной - потерялся ключ от дверей. Очень странное объяснение", - сказала она.

По ее словам, с учетом того, что двух кандидатов не допустили к баллотированию, хотя их должны были включить в бюллетени, и лишили возможности презентовать себя съезду - выборы будут нелегитимными. "Кроме того, не попали на съезд 59 делегатов, хотя мы были учтены в докладе мандатной комиссии… А подсчет голосов, согласно закону, происходит от избранных делегатов, а не от присутствующих… Но в связи с потерей ключа от дверей нас не допустили", - отметила она.

Комментируя информацию о том, что вход на съезд заблокировали "люди Портнова", Рафальская сказала: "Я не говорила о людях Портнова, но хочу сказать, что это было, безусловно, решение и Лидии Изовитовой, Павла Гречкивского (члены ВСЮ до 2014 года, - ред.) и других организаторов. Председательствует сейчас на съезде глава Совета адвокатов Харьковской области, которая после голосования законов 16 января (т.н. диктаторских законов, принятых 16 января 2014 года, - ред.) сказала, что эти законы лучшие в мире", - отметила она.

Комментируя возможные результаты съезда, Рафальская отметила, что ранее закон позволял проверить полномочность принятого решения Верховной Радой, а сейчас присяга члена ВСЮ приносится перед органом, который его избрал.

"Я думаю, это уже будет необратимое обстоятельство как таковое", - отметила она.

Напомним, 24-25 апреля в столичном Доме кино проходит вторая часть ІІІ съезда адвокатов Украины, в повестке дня - назначение членов Высшего совета юстиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости