UA

Киевских милиционеров можно будет различить по номеру на шлеме

14.01.2015, 19:02
Киевских милиционеров можно будет различить по номеру на шлеме - Фото
f90cf696984ecb8ce2369f1616b0a255.jpg

Каждого работника столичной милиции, задействованного для охраны общественного порядка, можно будет идентифицировать по номеру на его шлеме. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает Укринформ.

"Принято решение, что индивидуальные номера милиционеров будут размещены на противоударных шлемах, которыми снабжены все сотрудники, придя на службу по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий", - отметил Терещук.

По его словам, согласно приказу министра внутренних дел, шлемы имеют инвентарный номер, который содержит ряд цифр - условный код подразделения (спецмилиции или районное управление), порядковый номер спецсредства и код региона (Киев или Киевская область) и др. Таким образом, в случае необходимости всегда можно установить анкетные данные милиционера.

"Это будет удобно для граждан, которые смогут установить, кто из правоохранителей совершил нарушение или применил силу незаконно. Важно также, что сами милиционеры вряд ли будут превышать полномочия, понимая, что их личные данные немедленно станут известны", - добавил начальник столичной милиции.

Как известно, во время Евромайдана силовики не раз применяли силу незаконно, однако даже при наличии фото и видео идентифицировать нарушителей, чьи лица спрятаны под шлемами, во многих случаях по-прежнему невозможно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости