UA

Киевский уголовный розыск остался на улице - источник

18.01.2016, 12:07
Киевский уголовный розыск остался на улице - источник - Фото
97e05d769cb4d83394c97f6e85d2b123.png

Сотрудники управления уголовного розыска г.Киева остались на улице. В помещение на ул. Антоновича (Горького), 114, в котором несколько месяцев базировались оперативники, заезжает департамент внутренней безопасности, при этом оперативникам уголовного розыска новое помещение не предоставили. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил источник в правоохранительных органах.

"Несколько месяцев назад сотрудники розыска переехали на Антоновича. Теперь здесь будет находиться департамент внутренней безопасности, а для уголовного розыска руководство Нацполиции не смогло найти новое помещение. Оперативники остались без доступа к базам и документам. Работа полностью парализована. И все это происходит на фоне реформы и беспрецедентного роста преступности в столице", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность в Киеве выросла в три раза. "На сегодня в столице в сутки в среднем происходит около 15 угонов автотранспорта, 5 разбойных нападений, 30 квартирных ограблений, более 40 грабежей. Это не учитывая тяжкие преступления и убийства", - добавил он.

Позже в пресс-службе ГУ НПУ ЛІГА.net рассказали подробности этого инцидента. "Управление уголовного розыска всегда находилось по адресу ул. Владимирская 15. Когда расформировали УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), оперативных сотрудников переселили на улицу Антоновича, 114. Теперь же руководство Главного управления НПУ Киева с целью оптимизации и надлежащего контроля за работой сотрудников, а также с целью тесного взаимодействия налоговой декларации, в частности следственного управления, приняли решение о размещении Управления уголовного розыска по адресу ул. Владимирская 15. Сейчас подразделение работает в штатном режиме, то есть надлежащим образом выполняет возложенные на него функции", - отметили в полиции.

Напомним, в Профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая и требует честного открытого диалога, а не "замыливания проблемы красивыми картинками и пафосом". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости