UA

Киевсовет утвердил выплаты для семей героев Небесной сотни

04.03.2016, 04:55
Киевсовет утвердил выплаты для семей героев Небесной сотни - Фото
8405cf13a9565d67443f42cb2e7afe36.jpg

Киевский городской совет утвердил решение о выплате ежемесячной компенсации за жилищно-коммунальные услуги, а также материальной помощи семьям героев Небесной сотни. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Решение подразумевает в том числе и финансовую помощь детям погибших на Майдане, образование и лечение. Всего в Киеве проживают 27 семей героев, в которых воспитывается 12 детей.

Каждый год семьи будут получать 2,5 тыс гривень. Ежемесячная компенсация за коммунальные услуги составит 340-1083 грн и будет покрывать около половины необходимой суммы оплаты. В бюджете для этого выделено 350 тыс гривень. 

Детям семей погибших на Майдане выплатят 432 тыс гривень и каждый месяц дети будут получать по 3 тыс гривень. В решении предусмотрены также компенсации расходов на стационарное лечение семей, а дети получат право на первоочередное зачисление в детский сад и бесплатное питание. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости