Киеву нужны выборы мэра в два тура, - Гайдай

Киеву нужны выборы мэра в два тура, - Гайдай - Фото
Сергей Гайдай
13.02.2013, 12:31

По мнению политтехнолога Сергея Гайдая, легитимный мэр Киева вряд ли может быть избран по действующей в столице избирательной системе

Политтехнолог, владелец социально-инжинирингового агентства Гайдай.com Сергей Гайдай считает, что выборы мэра Киева должны проходить в два тура. Об этом он рассказал в комментарии ЛІГАБізнесІнформ

"Закон о проведении выборов мэра Киева в два тура снял бы напряжение в вопросе выдвижения единого кандидата от оппозиции. В этом случае выбор был бы передан тому, кому положено - киевлянам. Потому что в первом туре можно было бы выдвинуть максимальное количество кандидатов, а во втором туре тот, кто проходит дальше становился бы автоматически единым кандидатом от оппозиционных сил", - говорит Гайдай.

"Более того, киевляне, благодаря такому закону получали бы легитимного мэра. Избранного безусловным большинством". - добавил он.

Также политтехнолог считает, что нынешняя избирательная система относительного большинства в Киеве дает определенное преимущество наиболее вероятному кандидату от власти - Александру Попову перед его оппонентами из оппозиции. "Власти просто нет смысла выдвигать на киевские выборы кого-то другого, кроме действующего главы КГГА - это было бы стратегической ошибкой. Ведь при нынешней системе выборов и состоянием оппозиции у Попова шансы повышаются. Выборы в два тура не оставляли бы Попову никаких шансов", - подытожил Гайдай.

Досье на Сергея Гайдая
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...