Кихтенко: власть не должна отвернуться от Донбасса

12.10.2014, 14:18
Кихтенко: власть не должна отвернуться от Донбасса - Фото
Александр Кихтенко

По его словам, власть должна продолжать платить пенсии, заработные платы, социальные пособия даже в условиях оккупации некоторых территорий

Новоназначенный губернатор Донецкой областной государственно администрации Александр Кихтенко считает, что украинская власть должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе они от нее отвернутся. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Кихтенко уверяет, что в оккупированных городах 70% жителей выступают за единство Украины. "И я готов говорить президенту, что бросить 70% людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия... Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе", - заявил он.

По его словам, Донецкий регион действительно очень важен для Украины. "Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца", - уверяет Кихтенко.

Новоназначенный губернатор области сообщил, что за девять месяцев Донецкий регион выполнил бюджет на 91%. "И это не просто хороший показатель для военного времени, а второй после Киева показатель. (…) Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же", - подытожил Кихтенко.

Напомним, что бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута ранее раскритиковал мирный план президента Петра Порошенко, выступал за введение военного положения и отмену выборов. После принятия закона об особом статусе части Донбасса Тарута заявил, что он шокирован этим решением. По его словам, такой мир в Донбассе оказался ничем не лучше войны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами