UA

Ким Чен Ын намерен открыть ресторан в Шотландии - The Mirror

12.01.2015, 13:09
Ким Чен Ын намерен открыть ресторан в Шотландии - The Mirror - Фото
Фото: ЕРА
Северокорейский лидер Ким Чен Ын может попробовать открыть ресторан в Шотландии. Эксперт по КНДР Майкл Мэдден, являющийся редактором издания North Korea Leadership Watch, убежден, что "великий наследник" таким образом желает выстроить дипломатические отношения с властями крупных европейских городов и стран в общем. Об этом говорится в материале британского таблоида The Mirror.

Источник отмечает, что Ын намерен предложить посетителям заведения лучшие блюда северокорейской кухни, в частности такую экзотику, как суп из собачьего мяса. При этом Мэдден, частый гость Пхеньяна, полагает, что меню заведения все же придется адаптировать под запросы европейцев. "Клиенты в западной Европе вряд ли оценят тарелку с супом из собачатины", - говорится в заметке.

Издание напоминает, что у лидера КНДР уже есть ресторан в Голландии, и следующим местом, где он попытается открыть заведение подобного толка, будет Шотландия. Как отмечает эксперт, такой шаг может произойти не в последнюю очередь "благодаря популярности виски среди коммунистической элиты" Северной Кореи.

В свою очередь, эксперт по КНДР из Университета Джонса Хопкинса в САИС Дженни Таун считает, что внимание Ким Чен Ына к Шотландии объясняется недавним референдумом о независимости в этой стране. Несмотря на то, что по его результатам скотты остались в составе Великобритании, событие привлекло внимание Пхеньяна.

"Северная Корея поддержит любую страну, которая борется за независимость и ее легитимизацию, поскольку сама КНДР все еще продолжает добиваться международного одобрения и признания собственной легитимности в качестве суверенного государства", - заявила Таун, добавив, что открытие заведения ресторанного типа в Шотландии северокорейским лидером вовсе не станет неожиданностью.

Стоит напомнить, что еще 19 ноября Генассамблея ООН рекомендовала Совбезу организации передать дело о преступлениях против человечности руководства КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. Северная Корея, в свою очередь, традиционно считает, что какое бы то ни было рассмотрение ситуации с правами человека в их стране - это "объявление войны" Пхеньяну.

Также отметим, что в последнее время КНДР выходила на передовицы почти исключительно из-за скандала с американским комедийным фильмом "Интервью" (2014). Северная Корея обвинила лично президента США в том, что именно он стоит за показом картины с жесткой сатирой на Ким Чен Ына.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости