Кириченко по делу Щербаня нельзя доверять, - Власенко

Кириченко по делу Щербаня нельзя доверять, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
19.04.2013, 17:39

Даже если допустить, что показания свидетеля в 2003 году были правдой, это не значит, что он скажет правду спустя 10 лет, считает защитник Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко считает, что доверять свидетелю Петру Кириченко после событий 2011-2012 годов невозможно. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Прокуратура сейчас тиражирует тезу, что свидетелю Кириченко можно доверять, потому что он был свидетелем в американском суде, и его признали свидетелем там. Не буду судить о правдивости показаний свидетеля Кириченко в американском суде в 2003-2004 годах. Но даже если допустить, что эти показания были правдивыми в 2003 году, десять лет назад, то это не значит, что мы должны верить этому свидетелю после событий 2011-2012 годов", - отметил Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Защитник Тимошенко напомнил, что в этот период супруга Кириченко была арестована в Украине, потом в отношении него были закрыты уголовные дела и ему вернули активов и имущества на десятки миллионов долларов.

Напомним, сегодня в суде по делу Щербаня должен был состоятся видео допрос Петра Кириченко, который должен был давать показания из США. Однако суд перенесли на понедельник.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...