Кириленко знает, как избежать ошибок 2005 года

18.12.2007, 18:22

Механизм эффективного взаимодействия всех ветвей власти и оппозиции позволит обеспечить эффективную работу правительства и избежать ошибок 2005 года. Так считает лидер фракции НУНС в Верховной Раде Украины

Механизм эффективного взаимодействия всех ветвей власти и оппозиции позволит обеспечить эффективную работу правительства и избежать ошибок 2005 года. Так считает лидер фракции НУНС в Верховной Раде Украины Вячеслав Кириленко. Об этом он сообщил на брифинге во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Кириленко подчеркнул, что сейчас актуальным вопросом является наработка эффективного механизма взаимодействия между парламентской коалицией и демократическим правительством, а также Президентом Украины и парламентской оппозицией. "Если мы найдем механизм такого эффективного сотрудничества в интересах большинства граждан, то тогда новый кабинет ни в коем случае не повторит никаких ошибок 2005 года", - сказал В.Кириленко.

Он считает, что в настоящее время все основные уроки и выводы из своих ошибок в 2005 году политики сделали. В.Кириленко верит, что в дальнейшем возможно путем согласования позиций и нахождения компромиссов между ветвями власти обеспечить прохождение через парламент всех первоочередных вопросов. "Если мы будем находить компромиссы во взаимодействии между Президентом, демократическим большинством, Кабинетом Министром и оппозицией, то деятельность этого демократического правительства будет долгосрочной и максимально эффективной", - заявил В.Кириленко.

Он также отметил, что сегодняшнее голосование привело всех к минимум трем выводам. В частности, это касается того, что беспрецедентное поименное голосование в течение нескольких часов продемонстрировали единство в демократической коалиции и ее способность решать вопросы даже при таком небольшом преимуществе голосов. Во-вторых, сказал В.Кириленко, все сегодня стали свидетелями "цивилизованного развода двух правительств". В-третьих, заявил В.Кириленко, во фракции НУНС убеждены, что сегодня окончательно сформировался не только демократическое, но и пропрезидентское правительство. Он отметил, что сегодня доказало свою жизнеспособность демократическое и пропрезидентское большинство и впервые за три года стала реальной реализация всех законодательных инициатив Президента Украины, а также реализация ряда реформ, которые предлагаются главой государства.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение во вторник отдали свои голоса 226 народных депутатов. Кроме того, парламент 226 голосами поддержал отставку и.о. Премьер-министра Украины Виктора Януковича.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...