Кириленко предлагает снять запрет с фильмов Рязанова

28.12.2015, 12:45
Кириленко предлагает снять запрет с фильмов Рязанова - Фото
Вячеслав Кириленко

Вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко рассматривает возможность снятия запрет с показа фильмов Эльдара Рязанова, в частности с Иронии судьбы или с легким паром. Об этом он заявил сегодня Украинскому радио.

"Там снимается Талызина, которая ... неоднократно допускала высказывания, которые просто сеют полное пренебрежение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, одну из ролей в этом фильме играет Лия Ахеджакова, которая крепко стоит на поддержку Украины…И это противоречие", - отметил Кириленко.

По его словам, согласно закону, Госкино должно забирать прокатные удостоверения у фильмов, в которых играют актеры, которые высказались против Украины. "А с другой стороны - фильм создан великим Эльдаром Рязановым, который в этом году, к сожалению, ушел от нас, в котором играют, в том числе, и те актеры, которые лояльны к Украине", - считает министр.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам о запрете российских фильмов, в которых принимали участие деятели культуры РФ, внесенные в черный список. В этот список попали актеры, снимавшиеся в фильмах Ирония судьбы или с легким паром (Валентина Талызина). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников