Кличко назвал протесты против власти в регионах шагом к победе

28.01.2014, 12:08
Кличко назвал протесты против власти в регионах шагом к победе - Фото
Виталий Кличко

Лидер фракции УДАР считает, что переломным моментом в противостоянии становится активная гражданская позиция людей на местах независимо от региона

То, что происходит сегодня на улицах украинских городов, - это также результат работы правительства Николая Азарова. Об этом сегодня заявил лидер УДАРа Виталий Кличко в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопрос журналистов об отставке главы правительства.

"У нас на повестке дня стоит вопрос отставки и ответственности правительства. Я уверен, Азаров написал заявление утром, чтобы хоть как-то сохраниться. Ведь то, что происходит сегодня на улицах, - это также результат работы этого правительства", - цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

Политик отметил, что он сделает все, чтобы ни в коем случае не было нового витка эскалации противостояния в обществе. "Важно прекратить репрессии, которые сейчас начались по всей стране со стороны власти, когда безосновательно бросают в тюрьмы людей. И этому мы должны положить конец. Мы будем использовать любую площадку, чтобы отстаивать интересы людей, или это парламентская трибуна, или площадь, или улица", - подчеркнул он.

По его словам, волна протестов в регионах против действующей власти - это большой шаг к победе. "Посмотрите: Днепропетровск, Запорожье, Черкассы - независимо от региона люди восстали. Просыпается готовность отстаивать свою гражданскую позицию. Это очень важно, когда люди говорят: "Мы не будем жить по таким правилам и будем бороться". Это уже большой шаг к победе", - отметил лидер УДАРа.

Напомним, сегодня утром появилась информация об отставке главы правительства. Также сегодня проходит внеочередное заседание парламента. 

Читайте также - Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?