Кличко назвал союзника партии УДАР в новой Верховной Раде

06.09.2012, 12:06
Кличко назвал союзника партии УДАР в новой Верховной Раде - Фото
Виталий Кличко

УДАР намерен сотрудничать только с оппозиционными силами, главным оппонентом будет Партия регионов

Партия УДАР Виталия Кличко в будущем парламенте собирается сотрудничать только с Батькивщиной. Об этом лидер партии Кличко заявил Интерфаксу-Украина.

"Мы намерены сотрудничать с оппозиционными силами. По всем опросам в Раду из партий демократического спектра пока проходят только УДАР и Батькивщина. Так что будем вместе работать. Главное - уже сегодня создать фундамент для будущей работы, а не потерять доверие", - сказал он.

"Если все оппозиционные партии примут наш принцип, что главным нашим оппонентом является Партия регионов, если мы будем идти к избирателю с единым лозунгом - "Ни одного голоса ПР", - если не будем вести сепаратные переговоры и сдавать позиции в центре и на местах, как в случае с ОИК, то у оппозиционных сил есть шанс одержать общую победу. Если же продолжится политика на взаимоуничтожение, и партнеры по оппозиции будут и дальше упражняться в критике УДАРа, а не агитации за себя - получим общее поражение", - добавил он.

Кличко напомнил, что на партийном съезде УДАРа все кандидаты дали присягу не идти в коалицию с Партией регионов и ее сателитами. "Если ПР будет голосовать за наши законы, особенно в сфере борьбы с коррупцией или бедностью - это пожалуйста, мы только за. Но альянсы с ПР исключены", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, встречался ли он за время избирательной кампании с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Олегом Тягнибоком для обсуждения действий на выборах и после них, Кличко заверил: "Неоднократно, пока находился в Киеве. Последние несколько недель я провел в тренировочном лагере, где готовился к бою, запланированному на 8 сентября в Москве. Знаю, что коллеги по оппозиционному лагерю были в коротких отпусках. Так что планирую наши личные встречи и общение уже в сентябре. И первое, что нам надлежит обсудить - как сделать так, чтобы по мажоритарным округам не прошли представители власти".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь