Кличко поехал в Межигорье к Януковичу, кордон милиции пропустил

19.01.2014, 19:50
Кличко поехал в Межигорье к Януковичу, кордон милиции пропустил  - Фото
Виталий Кличко

Лидер УДАРа с группой народных депутатов поехал к президенту. По информации пресс-секретаря партии, политика пропустили через кордон в Новых Петривцах

Лидер партии УДАР Виталий Кличко записал видеообращение к президенту Виктору Януковичу и с группой народных депутатов поехал в резиденцию Межигорье, сообщает пресс-служба УДАРа. 

По информации пресс-секретаря партии УДАР Оксаны Зиновьевой, Кличко пропустили черед кордон в Новых Петривцах, который преграждает путь в Межигорье.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: вы сражаетесь с собственным народом! Прекратите эскалацию ситуации. Не натравливайте милицию и бойцов спецподразделений на людей. Прекратите войну против граждан Украины, которые два месяца призывают услышать их требования", - сказал Кличко.

Он призвал Януковича, убрать милицию, "Беркут" и титушек с улиц. "Остановитесь! Единственным выходом из этого уже страшного кризиса является полная смена власти, против которой восстал народ. Назначение досрочных президентских и парламентских выборов. Найдите в себе мужество и не повторяйте путь Чаушеску и Каддафи. В этой борьбе все равно победит украинский народ", - заявил лидер УДАРа.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Был сожжен один автобус правоохранителей, еще несколько сильно повреждены. В процессе столкновения к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками.

Видео: пресс-служба партии УДАР
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования