Кличко: Разгон Майдана - крайняя мера

09.07.2014, 12:50
Кличко: Разгон Майдана - крайняя мера   - Фото
Виталий Кличко

Столичный градоначальник надеется, что с оставшимися на Майдане людьми удастся договориться

Силовой разгон Майдана может быть только крайней мерой решения проблемы освобождения центра Киева. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко, комментируя сегодняшнее заявление генпрокурора Виталия Яремы о том, что такой разгон возможен, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть", - сказал он.

По его словам, большая часть представителей самообороны Майдана сейчас переселяется вместе с палатками в Киевскую крепость на временное проживание, им также предлагаются другие варианты. Главная цель киевской власти - освободить проезжую часть Крещатика для движения транспорта.

Кличко добавил, что каждый день получает от киевлян сотни жалоб на перекрытый центр Киева. "Я общался с людьми, которые находятся на Майдане. Понимаю, что часть из них имеют патриотические настроения. Но очень сложно объяснить, когда там, на Майдане, люди слышат выстрелы, когда там происходят какие-то взрывы и так далее, когда идут правонарушения", - отметил он.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема требует от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключает силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам