Кличко требует от Европы санкций для фальсификаторов

09.11.2012, 20:25
Кличко требует от Европы санкций для фальсификаторов - Фото
Виталий Кличко

Партия УДАР обращается к европейским коллегам с просьбой применить персональные санкции к организаторам и непосредственным исполнителям фальсификаций

"Украинские избиратели показали свою гражданскую позицию и не только поддержали оппозиционные силы, но и выступили с протестом против попыток фальсификации выборов. Однако власть не сделала из этого адекватных выводов ", - заявил в Берлине на встрече с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле лидер партии УДАР Виталий Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

Он подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания "была как никогда грязной, с использованием административного ресурса и бюджетных средств для поддержки кандидатов от власти".

Поэтому партия требует от украинских властей признания победы оппозиционных кандидатов в 13 округах, возбудить уголовные дела по фактам фальсификации избирательных документов в ряде округов против председателей и членов избирательных комиссий и судей, причастных к фальсификациям.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил, что в Европе обеспокоены теми процессами, которые происходят в Украине, потому что заинтересованы в политической и экономической стабильности Украины, как одной из крупнейших стран в Европе и государства на границах с Евросоюзом.

И Германия и Европейский Союз, по словам министра, болеют за то, чтобы Украина двигалась демократическим путем развития.

Ранее партия Батькивщина опубликовала на своем сайте перечень лиц, в отношении которых призывает международное сообщество ввести персональные санкции: арестовать их счета и недвижимость за рубежом, отказать в предоставлении персональных виз этим чиновникам и членам их семей.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени