UA

Кличко: Власть должна не мандаты забирать, а виновных наказывать

17.09.2013, 11:42
Кличко: Власть должна не мандаты забирать, а виновных наказывать - Фото
Виталий Кличко

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко раскритиковал лишение депутатов мандатов за якобы нарушения в ходе выборов без наказания тех, кто фальсифицировал результаты. Об этом он заявил в своем выступлении в Верховной Раде.

"Хочу предостеречь власть от попыток через суды изменить состав парламента. Обратите внимание, суды почти через год после выборов утверждают, что на определенных округах были нарушения. Тогда почему нарушители до сих пор не наказаны? Наказаны только депутаты, которых лишают мандатов. Нет официального ответа Генпрокуратуры о расследовании этих нарушений и привлечении виновных к ответственности", - подчеркнул Кличко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик убежден, что если виновных не накажут, то тем самым "власть прежде всего подтвердит, что в нарушение закона и Конституции перекраивает парламент по своему усмотрению". "А это никак не вяжется с декларациями о европейском выборе", - сказал он.

Напомним, ранее суды под разными предлогами лишили депутатских полномочий Александра Домбровского, Павла Балогу, Сергея Власенко, Андрея Веревского и Игоря Маркова.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости