UA

Клименко отказался являться в ГПУ на допрос по делу о коррупции

07.05.2014, 03:07
Клименко отказался являться в ГПУ на допрос по делу о коррупции - Фото
Александр Клименко

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко не нашел оснований для явки в органы Генеральной прокуратуры Украины, поскольку ему якобы не прислали официальные уведомления ни про объявление подозрения, ни про основания внесения данного уголовного производства в Единый реестр досудебных расследований. Об этом экс-чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Я, Александр Клименко, не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУ, так как мне не были присланы официальные уведомления ни об объявлении подозрения, ни про основания внесения данного уголовного производства в ЕРДР. При этом я ни в коем случае не отказываюсь от исполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины. Потому все вопросы будут рассматривать мои адвокаты, когда им предоставят возможность ознакомиться с материалами следствия", - заявил он.

Напомним, ранее Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызвало Клименко для предоставления объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства по факту злоупотребления властью и служебным положением, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

3 мая Служба безопасности Украины заявила, что провокации, которые произошли 2 мая в Одессе, и в результате которых погибли десятки людей, профинансированы экс-чиновниками, которые сейчас находятся в розыске - Сергеем Арбузовым и Клименко. Последние посредством СМИ опровергли обвинения СБУ в причастности к одесским кровавым событиям. 

Досье на Александра Клименко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости