Клименко подтвердил арест активов мужа Тимошенко

Клименко подтвердил арест активов мужа Тимошенко - Фото
Александр Тимошенко
18.12.2012, 16:08

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко заявляет, что "это текущая деятельность" налоговой и "никакой политики здесь нет"

Глава Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Александр Клименко подтвердил факт запрета Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product s.r.o., установленного районным судом Днепропетровска с целью обеспечения иска ГНС.

"Да, действительно есть обращение… Это текущая деятельность (ГНС) и никакой политики здесь нет. Существует решение суда еще в октябре 2012 года относительно нарушения должностными лицами (Britico Product s.r.o.) валютного законодательства, однако работа исполнительной службы не завершилась успешно, и поэтому ГНС обратилась с иском в суд с целью заблокировать отчуждение активов, которые мы используем для уплаты наложенных еще в октябре штрафов", - сказал Клименко, передает Интерфакс-Украина.

Он не смог назвать точную сумму начисленных штрафов, но по его словам, сумма незначительная.

Как сообщалось, в начале января 2012 года Тимошенко получил убежище в Чехии. В посольстве Чехии в Украине пояснили, что Чешская республика не предоставляет "политического убежища", но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме "убежища".

Супруг Тимошенко основал в Чехии фирму. Кроме того, в декабре 2011 года он подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации Батькивщина.

Досье на Александра Клименко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...