UA

Клименко рассказал, где боевики мешают открытию пункта пропуска

20.01.2016, 15:45
Клименко рассказал, где боевики мешают открытию пункта пропуска - Фото
Юрий Клименко (фото - loga.gov.ua)

Боевики террористической группировки ЛНР не дают возможность открыть первый автомобильный пункт пропуска Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск-Стаханов на Луганщине. Об этом заявил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко во время скайп-включения в Украинском кризисном медиацентре.

По словам Клименко, в ближайшее время планировалось открытие первого автомобильного пункта пропуска Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск-Стаханов. Этот дорожный коридор согласовали на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. "Но он недействующий. Недействующий, потому что со стороны террористической группировки ЛНР проход закрыт. Мы готовы его открыть, но террористы не пропускают автомобили и людей в пешем порядке, которые хотят использовать этот коридор", - подчеркнул Клименко.

Он отметил, что будет создана правительственная комиссия, которой предложат три существующие дороги в регионе. Это дорожный коридор в районе Новотошковки, 29 блокпоста, также коридор Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск-Стаханов и третий вариант Попасная-Первомайск. В итоге 27 января этого года планируется трехсторонней группе в Минске предложить тот коридор, который определят представители комиссии. 

Ранее сообщалось, что Луганской области должен появиться еще один контрольный пункт въезда/выезда в районе населенного пункта Золотое. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости