UA

Климкин: Донбасс России "по определению не нужен"

30.11.2017, 18:52
Климкин: Донбасс России
Павел Климкин

Россия с целью дестабилизации ситуации в Украине может прибегнуть к широкомасштабным вооруженным провокациям. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 112 канала, передает Укринформ.

"Конечно, вооруженные провокации (со стороны России, - ред.) возможны, они возможны и широкомасштабны. Мы к этому готовы, наши партнеры также об этом предупреждены. Будем, конечно, это отражать, поскольку внешняя политика абсолютно неотделима от того, что мы делаем в сфере безопасности", - сказал Климкин.

По его словам, одна из проблем в реализации минских договоренностей и мирного плана - то, что России Донбасс "по определению не нужен".

"России нужная дестабилизация Украины и украинского проекта, поскольку наш путь вперед, наш успех будет как в зеркале отражаться в том, что происходит в России - укреплении авторитаризма и сталинизма", - подчеркнул министр.

Ранее Климкин в Канаде на форуме безопасности заявил, что все так называемые бойцы за независимость Донбасса на самом деле являются подконтрольными России преступниками во временно оккупированной части региона.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости