UA

Климкин инициировал переговоры по незаконному заходу судов в Крым

14.07.2015, 14:05
Климкин инициировал переговоры по незаконному заходу судов в Крым - Фото
Павел Климкин

Украинский МИД инициировал переговоры с зарубежными коллегами по вопросу незаконного захода судов в оккупированный Крым. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Уже инициировали. Мы знаем о каждом незаконном случае. Я об этом неоднократно говорил с моим турецким и греческим коллегами. Очень часто такие корабли заходят в Крым не под турецким и греческим флагом", - сказал Климкин.

Он добавил, что независимо от этого, МИД Украины реагирует на каждый такой случай путем либо соответствующих дипломатических сообщений, либо соответствующих дипломатических нот. "Турецкая сторона также реагирует на это. Уже были случаи, когда турецкие представители разных компаний пытались извиниться и говорили: это была досадная ошибка. Мы таких извинений не воспринимаем. Считаем, что каждый случай должен получить очень четкий отпор. Поэтому у нас с турецким МИД по этому вопросу есть взаимодействие", - сказал он.

Климкин добавил, что недавно также был предотвращен заход в аннексированный Крым иностранного судна. "Один из случаев, который мы пресекли в последнее время - это был корабль под флагом Тувалу. Сейчас он уже больше не будет заходить в Крым, в результате наших действий", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости