UA

Климкин исключил амнистию для боевиков, причастных к терактам

14.04.2015, 23:23
Климкин исключил амнистию для боевиков, причастных к терактам - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключил применение амнистии к боевикам, которые были причастны к обстрелу Мариуполя из "Градов" и уничтожению самолета Malaysia Airlines. Об этом глава внешнеполитического ведомства страны заявил в интервью 5 каналу сегодня вечером.

"Можем ли мы применить амнистию к тем, кто сбил малазийский лайнер? Кто организовал обстрелы Мариуполя? Конечно, нет!", - заявил министр.

Кроме того, Климкин подчеркнул, что исключает и назначение на руководящие должности боевиков после проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

Глава МИД Украины при этом отметил, что выборы в Донецкой и Луганской областях должны пройти при соблюдении стандартов и под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью, в 50 км от российско-украинской границы, из ракеты класса "земля-воздух" был сбит пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту лайнера, следовавшего по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Утром 24 января 2015 года боевики ДНР обстреляли, в частности Левый берег Мариуполя, а также микрорайон Восточный, предположительно из "Градов". Погибли 30 человек, среди которых - двое детей.

В обоих случаях прокуратура обстрелы квалифицировала как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости