UA

Климкин: Миссия ООН должна быть на всей оккупированной территории

19.09.2017, 13:50
Климкин: Миссия ООН должна быть на всей оккупированной территории - Фото
Фото: mfa.gov.u

Миссия ООН должна действовать на всей территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером, сообщает пресс-служба МИД.

Их встреча состоялась 18 сентября в Нью-Йорке в рамках общих дебатов 72-й сессии Генассамблеи ООН, на ней обсуждались вопросы выполнения минских договоренностей и политико-дипломатического урегулирования российско-украинского конфликта.

Стороны обсудили перспективы развертывания на территории Украины операции ООН по поддержанию мира. Климкин отметил, что такая миссия должна действовать на всей территории ОРДЛО, в том числе вдоль временно неконтролируемой части российско-украинской границы.

"Обеспечение постоянного мониторинга за российско-украинской границей является непременным фактором полного выполнения минских договоренностей", - заявил Климкин.

Отдельный акцент был сделан на важности вопроса обеспечения безопасности как представителей СММ ОБСЕ, так и гражданского населения на территории ОРДЛО.

Ранее Генсек ОБСЕ заявил, что путь введения миротворцев в Донбасс будет сложным.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости