Климкин назвал условия для начала диалога с Донецком и Луганском

15.04.2015, 00:50
Климкин назвал условия для начала диалога с Донецком и Луганском - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Украины прояснил позицию центральной власти по восстановлению отношений и связей с оккупированной частью Донбасса

Диалог центральной власти с Донецком и Луганском будет возможен только после проведения местных выборов по украинским законам на оккупированной части Донбасса, и если эти выборы будут признаны международным сообществом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью 5 каналу.

"С этими выборами все просто. Выборы, которые должны там состояться, должны быть свободными и честными. Критерии этих выборов очень простые - это доступ к избирательным комиссиям, это отсутствие запугиваний, это отсутствие вооруженных нелегальных формирований, это доступ к СМИ", - сказал глава МИД Украины.

"Поэтому нам необходимо ОБСЕ, нам необходимы долгосрочные наблюдатели и краткосрочные, которые должны просто убедиться, каким образом происходит организация избирательного процесса, каким образом проходит выборная кампания. И потом эти выборы будут признаны всем мировым сообществом", - подчеркнул он.

Климкин заявил, что только после проведения местных выборов в Донбассе под контролем международных наблюдателей и "начнется реальное выполнение и реальный диалог с представителями Донецка и Луганска".

При этом Климкин категорически отверг возможность участия в этих выборах боевиков и одиозных членов банд, как Моторола или Гиви, напомнив, что даже российская сторона считает их "обычными бандитами".

Читайте также: Климкин исключил амнистию для боевиков, причастных к терактам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов