Климкин: Никаких выборов без безопасности и ОБСЕ на границе

21.10.2016, 00:28
Климкин: Никаких выборов без безопасности и ОБСЕ на границе - Фото
d381c760107d45fae256e2aca77fe070.jpg

По словам главы МИД, о дате выборов в Донбассе будет идти речь, когда ОБСЕ подтвердит, что есть реальная безопасность

Прежде, чем переходить к выполнению политической части минских соглашений должен быть выполнен пакет по безопасности. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире 5 канала.

"Я считаю, что сначала должен быть четкий блок по безопасности, который должен предусматривать реальную тишину, но одновременно также обязательно полный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса и к, конечно, неконтролируемому участку украинско-российской границы", - пояснил глава МИД. 

Климкин отметил, что нужно согласовать мандат и договориться о параметрах миссии, которая будет обеспечивать выборы. Также нужно согласовать, как будут выводить российские войска, наемников и вооружение. Без этого выполнение политического блока не имеет смысла. 

О дате выборов можно будет говорить, когда ОБСЕ скажет, что в Донбассе есть реальная безопасность, подчеркнул Климкин.

По словам президента Петра Порошенко, до конца ноября главы министерств иностранных дел нормандской четверки утвердят основу проекта дорожной карты по имплементации минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами