Климкин: Новые санкции ЕС против РФ могут вступить в понедельник

10.02.2015, 15:00
Климкин: Новые санкции ЕС против РФ могут вступить в понедельник - Фото
Павел Климкин

По словам главы МИД, санкции вступят в силу автоматически в понедельник, если не будет продвижения на переговорах в Минске

Согласованный список санкций Европейского Союза против Российской Федерации вступит в силу в понедельник, если не будет решающего прогресса на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал на брифинге министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

"Санкции вступят в силу автоматически в понедельник, если, конечно, министры иностранных дел ЕС не решат, что мы достигли совершенно решающего прогресса. И тогда будут приняты, возможно, какие-то дополнительные решения", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что на сегодня санкции являются непременными и имеют автоматический характер.

В свою очередь министр иностранных дел Королевства Испания Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и Марфиль подтвердил, что список с санкциями будет опубликован в понедельник, если не будет продвижения на переговорах в Минске. В частности, по его словам, ЕС расширил перечень людей, к которым будут применяться санкции. "Это касается сепаратистов, российских чиновников, которые помогают этому сепаратизму", - уточнил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих