UA

Климкин озвучил возможную дату встречи в нормандском формате

09.02.2017, 11:46
Климкин озвучил возможную дату встречи в нормандском формате - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что 17 февраля может пройти встреча глав внешнеполитических ведомств стран нормандской четверки в Бонне. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы ведем консультации сейчас и с немецкими друзьями, и с французскими друзьями, каким образом организовать встречу. Возможно, это будет встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас рассматривается несколько опций. Одна из опций, которая рассматривается, это 17 (февраля, - ред.), на полях Большой двадцатки", - сказал Климкин.

По его словам, эта опция неплохая для Украины.

"Поскольку позволяет также проинформировать других министров двадцатки о том, что делает сейчас Россия в Донбассе. Поэтому обсуждаем эти опции. У меня также в ближайшие часы будут контакты с Зигмаром Габриэлем (глава МИД Германии, - ред.), и тогда мы формально определимся. Но над встречей работаем. Главное - это результат, а не просто собраться за одним столом", - отметил Климкин.

8 февраля уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер сказал, что переговоры министров иностранных дел нормандской четверки о перемирии в Донбассе могут состояться на следующей неделе в Бонне. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости