Климкин пообещал реорганизовать коммуникацию МИД с бизнесом

18.07.2015, 12:30
Климкин пообещал реорганизовать коммуникацию МИД с бизнесом - Фото
Павел Климкин

Министр отметил, что дипломатические представительства обяжут оперативно отвечать на информационные запросы компаний, организаций и граждан

Глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter пообещал реорганизовать коммуникацию дипломатов с украинским бизнесом и гражданами.

Обещание министра стало реакцией на негативные отзывы об оперативности работы дипломатов в некоторых посольствах в странах ЕС по результатам журналистского расследования издания Европейская правда "Дипломаты и "дипломаты": какие посольства игнорируют просьбы из Украины". Климкин поручил посольствам в Нидерландах, Греции, Великобритании, Чехии, Словении, Ирландии и Испании исправить недостатки в коммуникации с украинскими гражданами и бизнесом, которые привели к отсутствию реакции дипломатов на информационные запросы.

Также министр потребовал от руководителей дипломатических представительств закрепить в функциональных обязанностях дипломатов, отвечающих за торгово-экономическое сотрудничество оказание помощи украинскому бизнесу в выходе на рынки стран акредитации. "В ближайшее время, в рамках очередного этапа реформирования МИД вы получите дополнительные требования по организации работы. Одно из них - оперативные ответы на электронные письма, которые приходят из МИД, других органов власти, от компаний, организаций и граждан", - отметил Климкин, обращаясь к руководителям украинских дипломатических представительств.

Ранее издание Европейская правда от имени украинского экспортера направило запрос о консультации во все посольства Украины в странах ЕС. Восемь из них так и не ответили в течение месяца, несмотря на напоминания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами