UA

Климкин призвал ПАСЕ не прекращать давление на Москву

19.01.2016, 22:59
Климкин призвал ПАСЕ не прекращать давление на Москву - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций. Об этом он заявил во время встречи с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Микеле Николетти, сообщает пресс-служба МИД.

"Призываю Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств", - сказал он.

Кроме того, Климкин обсудил с Николетти ситуацию с нарушениями прав человека на территории оккупированного Крыма и незаконного осуждения Россией украинских граждан, в том числе и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ до следующих парламентских выборов в России, иными словами, фактически, в течение 2016-го года.

Напомним, 13 января журналисты Deutsche Welle сообщили, что делегации ряда стран на зимней сессии готовы поддержать санкции против россиян из-за невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости