Климкин призвал ПАСЕ не прекращать давление на Москву

19.01.2016, 22:59
Климкин призвал ПАСЕ не прекращать давление на Москву - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций. Об этом он заявил во время встречи с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Микеле Николетти, сообщает пресс-служба МИД.

"Призываю Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств", - сказал он.

Кроме того, Климкин обсудил с Николетти ситуацию с нарушениями прав человека на территории оккупированного Крыма и незаконного осуждения Россией украинских граждан, в том числе и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ до следующих парламентских выборов в России, иными словами, фактически, в течение 2016-го года.

Напомним, 13 января журналисты Deutsche Welle сообщили, что делегации ряда стран на зимней сессии готовы поддержать санкции против россиян из-за невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации