UA

Климкин прокомментировал срыв боевиками режима прекращения огня

16.03.2015, 01:00
Климкин прокомментировал срыв боевиками режима прекращения огня - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что недоволен тем, как соблюдается так называемое перемирие в Донбассе. Об этом сказал в интервью российской газете КоммерсантЪ, опубликованном в понедельник, 16 марта.

"Если отвечать дипломатично, то скажу так: сдержанно. А если по-настоящему, то, конечно: очень негативно", - заявил Климкин, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, "прекращение огня должно привести к тому, чтобы больше не было жертв и раненых. А у нас уже почти 70 человек погибли".

При этом количество раненых намного больше, отметил дипломат.

"Когда я слышу разговоры о том, что никакое прекращение огня не бывает идеальным, во мне это вызывает только эмоции", - заявил министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, минские соглашения не работают. "Украина полностью выполнила каждый пункт Минского соглашения. С нашей стороны перемирие было введено незамедлительно, но ополченцы сделали совсем наоборот", - сказал Порошенко во время своего рабочего визита в Германию.

Он отметил, что боевики продолжают нарушать перемирие, призывая Запад ужесточить санкции против России.

План мероприятий по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой по итогам переговоров нормандской четверки, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. В Минске стороны также договорились об отводе тяжелых орудий, создании зоны безопасности, проведении легитимных выборов на оккупированном Донбассе и так далее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости