Климкин: Путин может согласиться на ввод миротворцев в Донбасс

26.09.2015, 11:56
Климкин: Путин может согласиться на ввод миротворцев в Донбасс - Фото
Павел Климкин

По словам главы МИД, если Россия действительно заинтересована в деэскалации, она выберет миротворцев как лучший путь для урегулирования ситуации

Президент России Владимир Путин может согласиться на размещение миротворческих сил в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью The Independent.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, миротворческие силы могут состоять либо исключительно из сил ООН, либо это могут быть миротворцы, в состав которых могут входить силы ЕС.

"Мир находится полностью в руках России. Если Россия действительно заинтересована в стабильности и деэскалации, она выберет миротворцев как лучший путь. Если они не готовы принять их, то это все, что вам нужно знать… о политической воле Москве для реализации Минска", - подчеркнул Климкин.

8 февраля СНБО Украины принял решение обратиться к ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза, которая будет работать на основании решения Совета безопасности ООН.

Впоследствии Киев передал в Брюссель обращение к Совету Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания международной миссии по поддержанию мира и стабильности на Донбассе.

21 апреля генсек ООН во время телефонного разговора с президентом Украины Порошенко подчеркнул, что размещение миротворческой миссии с мандатом организации на Донбассе зависит от решения Совета безопасности ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации