UA

Климкин: РФ должна подтвердить договоренности не словом, а делом

21.01.2015, 12:54
Климкин: РФ должна подтвердить договоренности не словом, а делом - Фото
5c5ee798d935886b7328eb3c0997515b.jpg
Накануне встречи глав внешнеполитических ведомств нормандской четверки в Берлине состоялась пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Его украинский коллега Павел Климкин назвал озвученную информацию "полезной перед Берлином". Глава украинского МИДа выразил убеждение, что Россия должна подтвердить минские договоренности не на словах, а на деле.

"Пресс-конференцию Лаврова… послушал. Полезно перед Берлином. Скажу одно: Россия не мирным словом, а мирным делом должна подтвердить минские договоренности", - написал в своем Твиттере Климкин.

Напомним, сегодня, 21 января, министры иностранных дел стран так называемой нормандской четверки в очередной раз соберутся в Германии, чтобы обсудить вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. В первую очередь будет поднят вопрос о прекращения огня.

Отметим, что формат "нормандской четверки" был сформирован по итогам встречи в Нормандии 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. Тогда по вопросам украинского урегулирования состоялся ряд встреч с участием президентов Украины, Германии, Франции и России. Впоследствии участники "четверки" провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости