Климкин: РФ нарушает договор о запрете финансирования терроризма

22.08.2016, 11:07
Климкин: РФ нарушает договор о запрете финансирования терроризма - Фото
Павел Климкин

Российская Федерация спонсирует терроризм, и Украина будет доказывать это в международном суде, заявил министр иностранных дел Павел Климкин

Украина будет доказывать в рамках арбитражного суда нарушение Россией конвенции о запрете финансирования терроризма. Об этом на совещании с послами украинских дипмиссий заявил глава МИД Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций доказать, что Россия нарушила свои обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма", - сказал он.

Помимо этого, официальный Киев будет добиваться признания в суде того факта, что на территории аннексированного Крыма есть расовая дискриминация.

Читайте также: Климкин: Украина подаст иск против РФ в суд ООН по морскому праву

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить