Климкин: Россия не сможет заблокировать решение суда в Гааге

Климкин: Россия не сможет заблокировать решение суда в Гааге - Фото
Павел Климкин
17.01.2017, 16:54

Россия признала юрисдикцию Международного суда ООН

Российская Федерация не сможет заблокировать решение Международного суда ООН на уровне Совбеза. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Россия признала юрисдикцию Международного суда ООН. Это значит, что если международный суд примет меры, то Россия не имеет политических или международно-правовых средств, таким образом, их не выполнить. Она не может их заблокировать, например, в Совете безопасности", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что система международного права сегодня столкнулась с ситуацией, когда постоянный член Совбеза ООН является агрессором. "Система международного права к этому не приспособлена", - отметил Климкин.

Сегодня президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В МИД России заявили, что Украина якобы не предоставила подтверждений своей позиции о нарушениях Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.  

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...