Климкин сообщил, когда Украина сможет получить безвизовый режим

13.11.2015, 10:55
Климкин сообщил, когда Украина сможет получить безвизовый режим - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел отметил, что речь может идти о двух или трех месяцах, в зависимости от того, какой формат будет выбран

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в течение нескольких месяцев после соответствующего решения Совета Европы. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net.

Министр отметил, что речь может идти о двух или трех месяцах, в зависимости от того, какой формат будет выбран. 

Он также подчеркнул, что Украина рассчитывает на положительное заключение Еврокомиссии 15 декабря по выполнению своих обязательств в рамках либерализации визового режима. 

После этого документы будут переданы на рассмотрение Совета Европы. 

В каких временных рамках Совет Европы может принять решение по Украине, Климкин не уточнил. 

Уточняя по просьбе депутатов, есть ли смысл говорить о безвизовом режиме при низких зарплатах украинцев и открытой границе с Российской Федерацией, Климкин подчеркнул, что в соседней Молдове ни низкие зарплаты, ни замороженный конфликт в Приднестровье не мешают пользоваться преимуществами безвизового режима со странами ЕС. 

Напомним, Верховная Рада направила принятые антикоррупционные законы из безвизового пакета на экспертизу в Еврокомиссию и ждет заключения в течение трех-четырех дней. Об этом сообщил первый вице-спикер ВР, руководитель рабочей группы по подготовке безвизового пакета Андрей Парубий. По его словам, наиболее проблемными являются законы об агентстве по управлению конфискованными активами и законы, касающиеся спецконфискации - №3040, 2541а и 2540а. "Фактически по этим законам идет основная дискуссия. Они дебатировались на комитетах и в зале, по ним было внесено больше всего правок, которые отходят от первоначальной редакции законопроектов, поданных Кабинетом министров", - сказал он.

Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий