UA

Участники минской встречи хотели несколько раз прекратить диалог

13.02.2015, 10:40
Участники минской встречи хотели несколько раз прекратить диалог - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признался, что участники минской встречи несколько раз хотели прекратить переговоры, в которых принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он заявил сегодня, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не хочу скрывать, что несколько раз за время 17-ти часовых переговоров, а они именно проходили 17 часов, было желание и у нас, и у наших друзей из Германии и Франции прекратить эти переговоры в конце концов. Это было общее решение. Мы вышли на договоренности, которые вы все видели", - отметил он.

По его словам, переговоры в Минске были чрезвычайно сложными по психологической атмосфере. "Их результатом является подписание в рамках трехсторонней контактной группы комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей, и это для меня является главной идеей… Важный элемент минских договоренностей заключается в том, что президент Украины, канцлер Германии, президент Франции и президент Российской Федерации одобрили декларацию, комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Это означает, что мы впервые, подчеркиваю, впервые, получили согласие российской стороны в поддержку логики минских договоренностей и готовность их выполнять", - сказал Климкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости