Клюев и Мельничук: начат процесс снятия депутатского иммунитета

13.05.2015, 10:30
Клюев и Мельничук: начат процесс снятия депутатского иммунитета - Фото
Сергей Клюев и Сергей Мельничук (фото: ЛІГАБізнесІнформ)

Представление о снятии неприкосновенности с украинских парламентариев Сергея Клюева и Сергея Мельничука сначала рассмотрят в профильном комитете

В парламенте в соответствии с регламентом начался процесс снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом из зала заседаний информирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с указанных граждан будет внесен в зал после решения профильного комитета. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание парламента.

Председатель Рады напомнил, что вчера в парламент поступило представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука (последний также известен в качестве бывшего комбата добровольческого батальона "Айдар"). Он отметил, что процедура принятия такого решения предусмотрена регламентом ВР, и после представления процесс снятия неприкосновенности в стенах украинского парламента фактически начался.

Гройсман также напомнил, что представление должно быть рассмотрено в профильном комитете (по вопросам регламента и депутатской этики), и после этого будет внесено в сессионный зал.

Ранее стало известно, что нардепа Сергея Клюева, по которому Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а его коллегу Сергея Мельничука - в бандитизме. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии