Андрей Клюев не имеет отношения к разгону Майдана - следствие

16.12.2013, 18:11
Андрей Клюев не имеет отношения к разгону Майдана - следствие - Фото
Андрей Клюев

Сегодня секретарь СНБО сам прибыл в следственное управление Генпрокуратуры и пояснил, как все было. В прокуратуре поверили

Секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости. Такой вывод озвучил первый заместитель генерального прокурора Виталий Белоус.

По словам Белоуса, Клюев сегодня самостоятельно прибыл в следственное управление и был допрошен. "Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу о событиях на Майдане. Следствием установлено, что Секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости. Однако расследование по этому производству продолжается", - отметил он.

По словам Белоуса, главное следственное управление Генеральной прокуратуры также проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Александра Попова, Владимира Сивковича и Валерия Коряка.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Александра Попова. Следственным путем установлено, что именно Александр Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт распространения данной информации ставит под сомнение отдельные части показаний Попова. Поэтому были проверены все его показания", - отметил Белоус.

Напомним, сегодня отстраненного от исполнения служебных обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова вызывали в Генеральную прокуратуру для дачи дополнительных объяснений.

Ранее на допросе Александр Попов в ГПУ сообщил, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева. В СМИ попали копии протоколов допроса.

14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Источник: УНН

Досье на Андрея Клюева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь