Клюев пообещал Коксу и Квасьневскому выпустить Тимошенко, - СМИ

15.11.2013, 13:44
Клюев пообещал Коксу и Квасьневскому выпустить Тимошенко, - СМИ - Фото
Андрей Клюев

Секретарь СНБО якобы заверил представителей миссии Европарламента, что вопрос экс-премьера решится на следующей неделе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заверил представителей мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского в том, что "вопрос Тимошенко" решат на следующей неделе. Об этом пишет немецкое издание Die Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на свои источники, сообщает Украинская правда.

"Парламент, в котором партия президента Виктора Януковича имеет большинство, поэтому могла бы принять закон, который позволил бы лечить за границей заключенную Юлии Тимошенко, у которой проблемы со спиной, уже во вторник", - отмечается в публикации.

Как убеждает издание, учитывая эти заявления, миссию Кокса-Квасьневского решили продолжить до самого саммита в Вильнюсе.

Председатель комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок в комментарии изданию отметил, что были серьезные сомнения, что Янукович еще хочет подписывать соглашение с ЕС, когда 13 ноября Верховная Рада не смогла принять ни одного решения по Тимошенко. Однако, по его словам, было принято решение, что "не следует упускать последний шанс".

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Для решения вопроса экс-премьера в Раде была создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей. Но пока члены рабочей группы не могут найти компромисс.

Ссылка на Андрея Клюева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь