Клюев рассказал о тайном решении СНБО, которое утвердил Янукович

12.06.2013, 13:21
Клюев рассказал о тайном решении СНБО, которое утвердил Янукович - Фото
Андрей Клюев

Решение СНБО направлено на комплексное развитие атомно-промышленного комплекса Украины

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя утвержденное указом президента закрытое решение Совбеза от 5 июня 2013 года о развитии атомно-промышленного комплекса и создании ядерно-топливного цикла.

По словам Клюева, в решении речь идет о комплексе задач и мер по совершенствованию государственной политики в энергетической сфере, повышению безопасности энергоблоков украинских АЭС, развитию атомно-промышленного комплекса, в том числе отдельных этапов отечественного ядерно-топливного цикла, финансово-экономическом оздоровлении предприятий отрасли, а также обеспечению надлежащего уровня защиты разработок и изобретений украинских научных учреждений.

В качестве позитивного примера поддержки государством науки он привел создание на базе Харьковского физико-технического института современной исследовательской ядерной установки. Клюев сообщил, что в конце мая своим решением Кабмин утвердил проект строительства установки и возобновил действие межведомственной комиссии, которая должна будет координировать действия органов исполнительной власти по ее созданию. Ввести в эксплуатацию ядерную установку планируют до конца 2014 года.

Кроме того, отметил Клюев, Украина планирует продолжать активное сотрудничество в сфере атомной энергетики и безопасности на международном уровне. "Международное сотрудничество в сфере мирного использования ядерной энергии должно помочь Украине привлечь современные технологии и новейшие разработки для создания надежной основы развития отечественной энергетики в будущем. Мы должны постоянно смотреть вперед, планировать развитие отраслей экономики Украины на 10, 20 и 50 лет вперед", - сказал он.

Досье на Андрея Клюева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить