Клюев рассказал, когда будут новый УПК и биометрические паспорта

28.02.2012, 00:28
Клюев рассказал, когда будут новый УПК и биометрические паспорта - Фото
Андрей Клюев

В ходе выступления в Брюсселе секретарь СНБО Украины коснулся вопроса проведения судебной реформы

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев утверждает, что новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины будет принят уже в марте, а закон о биометрических паспортах - в первой декаде апреля.

Выступая в Брюсселе в в рамках политического диалога "Украина-ЕС: путь впереди", Клюев напомнил, что 9 февраля парламент одобрил в первом чтении проект Уголовно-процессуального кодекса. "Я думаю, что мы этот кодекс примем во втором чтении и в целом уже до конца марта. Это будет точно", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о процессе либерализации визового режима, украинский чиновник отметил, что первая законодательная фаза имплементации Плана действий по визовой либерализации завершается, а переход ко второй фазе имплементации ожидается уже в первой половине текущего года.

"Важным документом является принятие закона о биометрических паспортах. 14 февраля правительство одобрило обновленный законопроект. Я надеюсь, что до конца марта, первая декада апреля этот законопроект будет принят в Верховной Раде", - сказал Клюев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих