Книги, которые передают Сущенко, читает цензура - адвокат

18.10.2016, 01:23
Книги, которые передают Сущенко, читает цензура - адвокат - Фото
Роман Сущенко. Фото - скриншот

В целом у незаконно удерживаемого украинского журналиста нет никаких бытовых проблем, заявил защитник украинца Марк Фейгин

Книги, которые передают посылками незаконно удерживаемому в Москве украинскому журналиста Роману Сущенко, не доходят до адресата - их читает цензура. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.

Вместе с тем Фейгин отметил, что в целом никаких бытовых проблем у Сущенко нет. "У него ни бытовых, ни других проблем нет. Самая главная проблема, что он журналист и сидит за шпионаж", - сказал он.

"У него все в порядке, до него дошли уже несколько десятков тысяч рублей, которые находятся у него на счету, 18 книг, которые ему направили, уже находятся в СИЗО, сейчас их изучает цензура для передачи ему, в том числе и художественная литература. И ему уже 30 килограмм посылок занесено, сегодня вот очередную занесли. На октябрь это уже ограничение по этому поводу. Этим занимается ряд активистов", - отметил Фейгин.

Напомним, ранее Фейгин утверждал, что Сущенко можно только обменять на кого-нибудь из задержанных в Украине россиян. Адвокат украинца сказал, что не исключает возможности обмена Сущенко на задержанного накануне в Киеве российского шпиона.

"Я просто не очень представляю себе другой способ его возвращения домой. Потому что представить, что его оправдает российский суд, это невозможно. Я об этом много раз говорил о том, что в России беда с правосудием. Рассчитывать на то, что найдутся хоть какие-то другие способы еще для того, чтобы освободить Сущенко, я не очень верю", - сказал Фейгин.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили, что 30 сентября в Москве задержали журналиста Сущенко. 7 октября в РФ следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. В украинской разведке опровергают причастность Сущенко к ведомству.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?