Собственник ТВi не изменился, - Княжицкий

Собственник ТВi не изменился, - Княжицкий - Фото
Николай Княжицкий
11.04.2013, 10:47

Компания МЕДИА ИНФО, увеличившая долю в ТРК ТелеРадіоСвіт до 100%, была одним из учредителей ТВі

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат из фракции Батькивщина, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, комментируя перестановки в редакционном совете канала, а также информацию о том, что компания МЕДИА ИНФО увеличила долю в ТРК ТелеРадіоСвіт (ТВi) с 43,6% до 100%.

"Я написал заявление о выходе из редакционного совета в связи с избранием меня народным депутатом. Видимо, сейчас его зарегистрировали в Нацсовете. Фактически это произошло уже давно", - сказал Княжицкий, подчеркнув, что не имеет "никакого отношения" к ТВі.

Говоря о других перестановках в редакционном совете, Княжицкий напомнил, что Вацлав Гавел умер в конце 2011 года, а Владимир Павлюк ушел работать на СТБ. "Потому этих людей и вывели из состава", - предположил политик.

Что касается МЕДИА ИНФО, Княжицкий отметил, что эта компания была одним из учредителей ТВі. "В принципе, как я понимаю, сам собственник не изменился. Это какие-то юридические моменты, но их причины я не знаю", - сказал депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что конечным собственником ТВi является бывший топ-менеджер компании ЮКОС Константин Кагаловский.

По состоянию на сентябрь 2012 года, совладельцами ТВі, помимо МЕДИА ИНФО, были Seradgill holdings ltd (49%) и Международная медиа компания - 7,4%. По данным Нацсовета, доля Seradgill holdings ранее была еще выше - 92,6%.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...