Народного депутата Княжицкого допросили по делу Чорновол

26.12.2013, 22:16
Народного депутата Княжицкого допросили по делу Чорновол  - Фото
Николай Княжицкий

Политик отметил, что после посещения МВД так и не понял, зачем его вызывали

Народного депутата от Батькивщины Николая Княжицкого допросили в милиции по делу об избиении Татьяны Чорновол. Об этом Княжицкий сообщил на своей странице в Facebook.

"Был в милиции. Дал показания по делу избиения Татьяны. Почему вызывали - так и не понял. Они тоже. Кроме Чорновол, в этом деле никого не знаю", - написал Княжицкий.

Ранее в МВД пояснили причину вызова на допрос депутатов по делу Чорновол. "Следователи проанализировали выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - рассказали в милиции.

"Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, по их причастности к совершенному уголовному преступлению", - подчеркивается в сообщении МВД.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили. Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?